Выбор инвалидной коляски

Инвалидная коляска

Каждый человек с ограниченными возможностями рано или поздно сталкивается с необходимостью выбора инвалидной коляски. Это может быть новое приобретение или покупка более современной модели взамен старой. Не секрет, что в таком кресле человек проводит много времени. Это касается и квартиры, и общественных помещений. Данный фактор определяет основные критерии выбора — коляска для инвалидов должна быть комфортной и износостойкой.

Рынок инвалидных колясок довольно большой, что делает выбор еще более сложным. Изделия отличаются назначением и способны удовлетворить потребности маломобильных граждан с разной степенью подвижности.

1. Каталка стандартной формы. Имеет разного диаметра колеса. Хорошо подходит для передвижения самостоятельно и прогулок с сопровождением. В движение коляску приводит вращение задних колес. Идеальна для помещений.

2. Тип коляски с рычагом. Такая конструкция позволяет осуществлять передвижение самостоятельно. Для этого необходимо применять рычажный привод. Он может быть установлен у каталки с любой стороны. Здесь нужно ориентироваться на удобство больного. У колес коляски мягкие шины. Сама она развивает совсем не большую скорость. Такие виды колясок универсальны: они прекрасно подходят как для прогулок на улице, так и для передвижения в помещении, на небольших территориях.

3. Электрические виды кресел-колясок. Подобные модели оснащены особыми мягкими колесами с амортизаторами. Это гарантирует инвалиду быстрое передвижение и в общественных местах, и по улице. Модель оснащена пультом, с помощью которого можно управлять конструкцией. Кресло-коляску в данном случае можно привести в любое положение. Это значительно упрощает передвижение.

4. С санитарным оснащением (есть судно). Незаменимый для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы аппарат. Помогает совершать все необходимые процедуры гигиенического характера.

На современном рынке представлены типы колясок, которые позволяют больному заниматься спортом благодаря своей прочной и более легкой конструкции.

Вопрос выбора инвалидной коляски. На что обратить внимание

Подбирается изделие индивидуально. При этом следует обращать внимание на значащие для вас факторы. Самое главное — назначение. Чтобы коляска была удобна в использовании в общественных местах, дома (помещении) и на открытых пространствах, обращайте внимание на нюансы. Уличные прогулки более удобны, если у коляски есть мягкие колеса, амортизаторы, легкий механизм передвижения. Все обозначенные выше факторы сокращают усталость в процесс передвижения. Обратите внимание на образ жизни больного.

С видами инвалидных колясок определились. Теперь следует обратить внимание на размер. Удобно, когда модели соответствуют размерам одежды. Однако, чтобы превалировала точность, лучшим решением будет измерить окружность на уровне бёдер. Их ширина будет прекрасным показателем для подбора коляски. Исходя из полученных значений, действуем далее. Если вы покупаете аппарат для перемещения по квартире или дому, прибавьте к изначальному результату измерений 5 см. В случае, когда коляска для инвалида нужна для движения по улице, следует накинуть еще несколько сантиметров под место для одежды. Глубина сидения также вычисляется довольно легко. Схема следующая: расстояние от края бедра до колена. От полученного числа отнимите примерно 5 см.

Подобным образом вы можете просчитать «размер» подлокотников, подножек, размера спинки. Главное в деле подбора — учет требований к удобству.

На что смотреть в первую очередь

Советуем ответственно подойти к выбору, так как удобство — это самое важное в предлагаемых изделиях.

  • Условия улицы предопределяют выбор коляски с колесами пневматического типа. Это обеспечит защиту от резких толчков.
  • Оптимальная высота спинки должна быть примерно на 10 см ниже подмышечной впадины.
  • Рекомендуемая ширина: 50 см. Это соответствует основным стандартам российских дверных проемов.

Если вы задаетесь вопросом, какую инвалидную коляску выбрать, следуйте нашим советам. Главное — удобство, функциональность.

×
×
Отзыв
×

Уважаемые заказчики и поставщики! Наш отдел продаж переведен на дистанционную работу с 30 марта по 3 апреля в связи с объявлением нерабочей недели. Мы, как и прежде, ответим на Ваши вопросы, проконсультируем ​ и оформим договор. Обращайтесь по e-mail: 11@sreda63.ru ​ и по телефонам: 8 (800) 700-83-12 (бесплатный звонок по России) 8-902 339 94 98